Thursday, November 10, 2011

Resep Udang Santan Nanas

Bahan-bahan :
1/2 kg udang ukuran sedang
500 cc santan encer dari 1/2 butir kelapa
250 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai memarkan
1 bh nanas, kupas, potong dadu kecil-kecil 
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
penyedap rasa secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
15 bh cabe keriting merah
3 btr kemiri
2 cm lengkuas

How to:
  1. Udang dibersihkan. kemudian di beri taburan garam dan asam jawa. diamkan 5 menit agar meresap.
  2. Goreng udang hingga setengah matang. sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan gula, garam, penyedap rasa, daun salam, daun jeruk purut, serai.
  4. Masukkan santan encer, udang goreng dan nanas, masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan santal kental, masak hingga udang matang.
  6. Angkat dan sajikan.


















No comments:

Post a Comment